sealcon (sealcon) wrote,
sealcon
sealcon

Category:

Хорошая притча.

Жил-был китаец. Была у него красавица жена. Жили в любви и счастье. А рядом в лесу жил демон. Демон страшно завидовал чужому счастью. И как-то раз демон подкараулил в лесу красавицу жену и убил. Убил, снял с неё кожу. Напялил кожу на себя, выкрикнул заклинание, перекувырнулся, и сам превратился в красавицу жену. Пошёл в крестьянский дом – крестьянин ничего не заметил. И стал демон жить с крестьянином, пользуясь чужим счастьем. Демон старался – в доме всегда было чисто прибрано, жили богато.

Как-то раз шёл мимо даос. Попросился в крестьянский дом на ночлег. Увидел демона в человеческой коже – и сразу всё понял. Поглядел, поглядел, и спросил у крестьянина:

- А ты знаешь, с кем живёшь?

Крестьянин усмехнулся, и спросил в ответ:

- А я стану от этого знания жить лучше?
Tags: притча
Subscribe

  • Почему Герасим утопил Муму?

    Вопрос звучит так: Почему Герасим утопил Муму, ведь он всё равно сразу после этого ушёл в деревню. Почему было просто не взять Муму с собой?…

  • ...А они про слезинку ребёнка.

    Во-первых, что же и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки…

  • Литературное. Час Быка.

    Не далее как год назад снял с полки "Овода", а потом положил на место с чётким осознанием того, что не открою больше никогда. В зрелом возрасте это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments