sealcon (sealcon) wrote,
sealcon
sealcon

Categories:

Нанотеология.

Забежал сегодня в церковь. В православную.

В церкви слева по стене стеллаж с душеполезной литературой. Хороший стеллаж, на самом деле. Очень много интересного можно найти, тем самым изрядно потеснив свою религиозную безграмотность. На этот раз бросилась в глаза свежая книжечка с названием “Готовимся к исповеди”. Ладно, точного названия не помню, но что-то в этом роде. Открыл почитать.

В первой же главе автор стал рассказывать, что такое раскаяние. Мол, есть раскаяние настоящее – раскаявшегося грешника, а есть ложное – раскаяние партийного функционера, отступившего от линии партии.

Столь незакомплексованное и поспешное пихание политики в рассмотрение ключевых вопросов таинства насторожило. И не зря насторожило, доложу вам! Дальше - больше! Книжечка подробно объяснила мне, тёмному, что тоталитарное государственное устройство препятствует правильному раскаянию, а демократическое – наоборот, способствует.

Короче, из церкви я вышел в смятении. Целый день без остановки обеспокоен вопросами душеспасения. Возможно ли оно, согласно последним изысканиям, при тоталитаризме, или в наши непростые времена рай доступен лишь живущим при демократии?

С тревогой ожидаю озвучивания новейших представлений об устройстве горнего мира. Как там у них обстоят дела с народным волеизъявлением, с прозрачностью выборов, с разделением властей? Разрушен ли наконец железный занавес между небесами и преисподней? Достаточно ли активно защищаются права сексуальных меньшинств?

Волнуюсь.
Tags: либерализм, религия
Subscribe

  • Преступление и наказание.

    Слободан Милошевич - 11 марта 2006 года умер в тюрьме в Гааге. Инфаркт миокарда. Саддам Хусейн - 5 ноября 2006 года повешен по пориговору Высшего…

  • Что дальше.

    Очень кратко. Как уже было показано ранее, для России выгоднее иметь под боком целую и здравомыслящую Украину. Просто потому, что целая Украина…

  • Почему никому не нужна.

    Собственно, почему я считаю, что единая Украина не нужна никому. На самом деле, не совсем так. Единая Украина нужна России, как это ни странно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments