sealcon (sealcon) wrote,
sealcon
sealcon

Categories:

Прекрасный Тибет.

В 1912 году, в результате распада китайской империи Цин, образовалось первое (и надеюсь последнее) в истории независимое тибетское теократическое государство.

Уже десять лет спустя с целью обеспечения военных нужд мудрый и справедливый далай-лама ввёл для своих граждан налог на уши. Домохозяйства должны были платить по ляну серебра за каждое ухо, будь это ухо человеческое или животное.

Воздадим должное здравомыслию добрейшего Тхуптэна Гьяцо - уплаты налога можно было избежать. Для этого достаточно было отрезать уши себе, жене, детям, рабам и животным. Отказ от уплаты без отказа от ушей приводил к принудительной ампутации.

По всей видимости, инициатива оказалась успешной, так как фантазия великолепного далай-ламы на этом не иссякла. В 1927 году ввели налог на нос. А позже и на женские косы.

Неизвестно, чем бы всё это закончилось, но в начале 50-х Тибет оккупировали кровожадные китайцы, которые отменили не только отоларингологические налоги, но и гуманное тибетское рабовладение. Да и дарить далай-ламе на день рождения высушенную человеческую кожу с тех пор стало моветоном.

Не забудем, не простим издевательств КНР над просвещённым далай-ламским режимом!

Tags: альтернативно одарённые, история, китай, налоги, политика, тибет, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments