Предварительные выводы.

Похоже, единая Украина не нужна вообще никому.
Кроме тех наивных, которые сейчас, штурмуя Славянск, свято уверены, что отдают жизни за территориальную целостность своей страны.

Нереально упоротые.

Пока на Украине разгорается гражданская война, белорусская оппозиция, совершенно не таясь, проводит встречи с сенатором Маккейном.

http://news.tut.by/politics/395452.html
Председатель ОГП Анатолий Лебедько подчеркнул, что американская сторона выразила заинтересованность в том, чтобы представители демократических структур Беларуси были солидарны между собой, поэтому США "будет приветствовать процессы, которые позволят оппозиции объединиться перед президентской кампанией в 2015 году"

На смерть Музычко.

Одним из самых распространённых околомайданных заблуждений является миф о Правом Секторе. Якобы Правый Сектор - этакая дивизия SS "Totenkopf", идеальные бойцы без страха и упрёка.

На деле же из десяти тысяч бойцов, которых может выставить Ярош, дай бог если десять процентов имеют реальные боевые навки. А примерно треть наверняка и боевого оружия в руках толком не держала. Такой силы достаточно, чтобы успешно терроризировать мирное население, милицию и убогую украинскую армию. Но рядом с профессионалами это тупо мясо, которое, как показывает демократическая практика, в самом лучшем случае будет умирать с двадцатикратной относительно профессионалов скоростью. Стрелять и иногда попадать, наверно, ещё будут способны, а вот уже выполнять тактические задачи - едва ли.

Так что Аваков ничем по большому счёту не рискует. Самое страшное, что для него может организовать Ярош - покушение. Потому что если Ярош начнёт войну, его спокойно зачистят, даже не запятнав белые одежды. Подавление нацистского мятежа никому ещё не вредило.

Таким образом устраивать полноценную Ночь Длинных Ножей опасно для имиджа. А вот провоцировать правых убийством Саши Белого - наоборот, очень даже выгодно.

Интересно что теперь будет делать Ярош. Ставлю на НИ_ЧЕ_ГО.

Потому что даже Зулихан понимает, что сделать ничего нельзя.

Украинские перспективы.

К сожалению, никаких предпосылок для улучшения не вижу.

Возможность потерять Севастополь была, конечно, крайне неприятной для России. Но гораздо страшнее перспектива получить ПРО под Харьковом и Луганском. Поэтому в интересах России - продолжать дестабилизировать обстановку с целью поставить вменяемое правительство или хотя бы расколоть Украину по линии Днепра. Всё, что делается сейчас, и даже перенос референдума на 16 число, скорее всего делается именно с этой целью - не давать майдановцам ни дня передышки, постоянно давить, давить и ещё раз давить, нагнетая напряжённость.

При этом эскалация напряжённости выгодна и майдановцам. Они находятся в заведомо слабой позиции и усложнение - их единственный шанс хоть как-то вырулить на своей кривой козе. В обстановке крайней сложности Путин может ошибиться, а народные массы при общей мобилизационной истерии способны простить экономический крах.

Таким образом дестабилизация выгодна обеим сторонам, и она будет происходить. Единственное, что могло бы позволить выйти из кризиса относительно мирно - это изменение позиции запада на более вменяемую и реальное посредничество Европы в урегулировании кризиса с учётом российских интересов. Но пока Запад явно не готов к конструктивному диалогу.

Хуже уже не будет.

Вынесенная в заголовок фраза - заветная мантра всех современных оранжевых революционеров. Которая, являясь по сути откровенным шизофреническим бредом, каким-то загадочным образом всё же позволяет оправдать что угодно и убедить массы в необходимости радикальных перемен.

Я уж не буду педалировать тот очевидный факт, что пока человек жив и пока живы его родные, для него всегда может быть хуже. Я ограничусь констатацией объективного положения тех, кто говорит подобное.

Сайт http://www.globalrichlist.com/ позволяет оценить реальный уровень жизни, с учётом взвешенной стоимости единой потребительской корзины.

О чудо! Украинец с зарплатой 300 баксов (36000 гривен в год, а это примерно средняя для Украины за 2013 год) входит в 15% самых богатых людей планеты. А украинский айтишник с зарплатой всего 1000 баксов (совсем немного для украинского айтишника, особенно в Киеве) входит в 0.7% самых богатых людей планеты.

Падать было уже некуда, да.
Поздравляю, балбесы.
"Хуже" ещё только начинается.

Белоленточный дьяк.

У женщин, особенно в молодом возрасте, есть одна классическая схема поведения. Заключается в том, чтобы влюбиться в алкоголика и бегать за ним, страдая и надеясь, а не все увещевания старших отвечать: "моя любовь его изменит".

На практике, разумеется, происходит обратное. В процессе совместной жизни не девушка, умница-красавица, меняет алкоголика, а алкоголик девушку, и вот уже через десяток лет стоят под магазином вместе, синие.

Что-то похожее произошло с Кураевым. Ушёл проповедовать в либеральную тусовку, и сам стал либерастом. Если не по убеждениям, то уж по образу действий, по схеме реакции на внешние раздражители - на все 100%. Тысячи трупов в затопленном Крымске тому свидетели.

Ну чо, наблюдать-то стало ещё интереснее чем раньше.

Ату их Андрюха, разваливай РПЦ!

P.S. Не знаю как там в Церкви с голубым лобби, но либерастские настроения среди низшего духовенства - однозначно в тренде.